jueves, 6 de octubre de 2011

ESPAGUETIS A LA NAPOLITANA PARA 6 PERSONAS

INGREDIENTES
6 filetes de anchoa en aceite
6 Dientes de ajo grandes
Aceite
6 aceitunas
1 lata de tomates al natural
1 hoja de laurel
1 cubito de caldo de verduras
1 cucharada de ají en polvo (opcional)
1 cucharada de mantequilla
1/3 de taza de vino blanco seco
Sal
500 gramos de espaguetis
Agua
Queso rallado
PREPARACION
1.       Limpie las anchoas raspándolas con un cuchillo y córtelas en trozos
2.       Pele los ajos, elimine los brotes y tritúrelos.
3.       Caliente en una sartén 6 cucharadas de aceite y salte los ajos unos segundos. Agregue las anchoas y saltee otro par de segundos.
4.       Coloque el contenido de la sartén en la picadora, añada las aceitunas y los tomates con su jugo. Pique hasta obtener una pasta.
5.       Ponga la pasta en la sartén y añada el laurel, el cubito desmenuzado, el ají en polvo, la mantequilla y el vino. Deje cocer a fuego fuerte, destapada, no más de 10 minutos, hasta que espese. Adicione sal.
6.       Mientras hierva los espaguetis en abundante agua con sal y un poco de aceite.
7.       Cuando los espaguetis estén al dente, escúrralos y alíñelos con un poquito de sal y aceite, así se evitara que se peguen.
8.       Póngalos en una refractaria precalentada y cúbralos con la salsa.
9.        Expanda el queso rallado en la parte superior.



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