miércoles, 12 de octubre de 2011

CAMARONES AL AJILLO PARA 6 PERSONAS


INGREDIENTES:
6 Dientes de ajo
¾ de taza de aceite
2 tazas de camarones limpios
1 cucharada de ají
1 hoja de laurel
2 cucharadas de coña
1 cucharada de parika
¼ de taza de vino blanco seco
Sal
1 cucharada de perejil picado
Rebanadas de pan tostado (opcional)
PREPARACION:
1.   Pele los ajos y tritúrelos con la prensa para ajos o con una piedra. Caliente el aceite y sofría el ajo, pero si dejar que se doren.
2.   Adicione al sartén con ajo los camarones, el ají y el laurel.
3.   Añada el coñac y deje que el fuego lo incendie, aunque también lo puede prender con un fosforo.
4.   Saltéelo unos segundos mientras revuelve con una cuchara de madera.
5.   Disuelva la papika en el vino blanco
6.   Agregue el vino, deje todo hervir,  destapado por 5 minutos, hasta que el alcohol se evapore y solo quede el aroma. Adicione sal.
7.   Reparta la preparación en cazuelas pequeñas y espolvoree con perejil.
8.   Acompañé con pan tostado.

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