miércoles, 5 de octubre de 2011

PASABOCAS DE ESPINACA PARA 6 PERSONAS

INGREDIENTES:

1 paquete grande de espinaca
1 Cebolla
70 gramos de mantequilla
12 Rebanadas de pan campesino o de baguette, en tajadas, etc.
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva
1 Cucharada de harina
½ taza de leche fría
1 taza de queso rallado
Sal
Pimienta
Nuez
12 tajadas finas de jamón cocido
2 cucharadas de mantequilla derretida
2 huevos duros
PREPARACION:
1.       Cocine la espinaca como suele hacerlo, cuélela, escúrrala y píquela fino.
2.       Pele y pique la cebolla. Sofríala en la mantequilla y añada la espinaca. Saltee un par de minutos.
3.       Frote las rebanadas de pan con los ajos. Póngalas en una bandeja, rocíelas con aceite de oliva y tuéstelas 5 minutos en el grill del horno o en una sartén con un poco de mantequilla.
4.       Cuando la espinaca esta salteada, espolvoréela con la harina y mezcle. Añada poco a poco la leche, mientras revuelve, hasta obtener una mezcla cremosa. Deje cocer un par de minutos, hasta que ya no se note el sabor a harina.
5.       Retire del fuego, añada media taza de queso rallado y sazone al gusto con sal, pimienta y nuez moscad, recién rallada.
6.       Distribuya las tostadas sobre una bandeja de horno y cubra caca una con una tajada de jamón cocido. Coloque encima, la espinaca.
7.       Espolvoree con queso rallado, y rocié mantequilla derretida
8.       Gratínelos por unos minutos en el horno.

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