lunes, 17 de octubre de 2011

CERDO A LA FLAMENCA PARA 4 PERSONAS



INGREDIENTES:
8 trozos  de cerdo medianos
4 papas medianas
2 cebollas
Aceite
½ botella de cerveza
1 vaso de vino tinto
½ vasito de vinagre
4 rebanadas de pan de molde
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo, laurel, pimienta y sal.
PREPARACION:
1. Sazonar la carne con sal y pimienta. Enharinarla y sacudirla para hacer caer el exceso de harina
2. Pelar la cebolla y cortarla en lunitas o sea en tiras largas
3. Poner en una cazuela bastante aceite y sofreír ligeramente la carne, a fuego vivo, sin tostarla demasiada
3. Retirar también parte del aceite de la fritura y agregar la cebolla, laurel y tomillo y cocer y cocer a fuego lento hasta que la cebolla comience a tomar color
4. Espolvorear con 2 cucharadas rasas de harina, remover muy bien y cocer un par de minutos a fuego vivo para que reduzca.
5. Incorporar de nuevo la carne con el jugo que habrá soltado.
6. Tapar la cocción de vez en cuando; añadir un poco de agua si se nota que la salsa se pone demasiado espesa, pasar una espátula por el fondo de la cazuela, bajo la carne, para que no se pegue y rectificar la sal a media cocción.
7. A final de cocción la carne debe estar tierna y la salsa espesa. En olla a presión la cocción será de 15 minutos
8. Mientras la carne esta, pelar las papas y cocerlas en agua con sal durante 20 minutos. Cortar el pan de triangulo y freírlo en aceite o mantequilla
9. Servir la carne con el aderezo de papas y cuscurros de pan frito.

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