miércoles, 12 de octubre de 2011

FLAN DE NARANJA PARA 4 PERSONAS


INGREDIENTES:
Azúcar 300 gramos
½ taza de azúcar
4 huevos enteros
2 yemas de huevo
1 naranja grande
3 ½ tazas de jugo de naranja
Gajos de naranja
Hojas de hierbabuena para decorar
PREPARACION
1.   Ponga en una olla mediana la mitad del azúcar (150) gramos y agregue ½ taza de agua.
2.   Ponga la olla a fuego fuerte y revuelva la mezcla con una cuchara de madera, hasta que el azúcar se disuelva.
3.   Deje hervir el almíbar para que se forme un caramelo. El azúcar debe hervir hasta que tome un color dorado intenso. Luego distribuya este caramelo en 4 moldes para flan. Hágalos girar con cuidado, para que se distribuya también por las paredes.
4.   Rompa uno a uno, los 4 huevos en un platico aparte y vaya pasándolos a un bol amplio.
5.   Cuando haya puesto los huevos enteros en el bol, o una refractaria redonda, separe las yemas de otros 2 huevos y añádalas a la refractaria.
6.   Lave una naranja y ralle la cascara evitando que el rallador llegue al hollejo.
7.   Incorpore la ralladura de naranja a la refractaria o al bol con los huevos. Bata suavemente, para mezclarlo, pero evite que se haga espuma sobre la superficie.
8.   Vierta el jugo de naranja en una cacerola y añada la otra mitad de azúcar restante. Mezcle
9.   Cocine el líquido hasta que se reduzca a la mitad y se haya formado un almíbar espeso. Retire del fogón y deje entibiar.
10.               Eche el almíbar poco a poco sobre el batido de huevos, mientras va revolviendo lentamente con el batidor de varillas.
11.               Pase la preparación por un colador de malla fina, dejándola caer en otro bol.
12.               Reparta la preparación en los moldes del flan untados de caramelo
13.               Coloque los moldes en una bandeja para horno y añada agua para cocinar al baño María.
14.               No es necesario cubrir una gran parte de los moldes: 1 0 2 centímetros serán suficientes
15.               Introduzca los flanes al horno a temperatura media baja y cocínelos durante 50 minutos, hasta que se noten firmes.
16.               Retire los moldes del horno y déjelos enfriar. Métalos en la nevera y déjelos reposar ahí hasta el día siguiente
17.               Pase cada molde rápidamente por agua caliente y desmolde los flanes sobre cada uno de los paltos en donde los va a servir
18.               Por ultimo decórelos con gajos de naranja pelados y hojas de hierbabuena.

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