jueves, 20 de octubre de 2011

ARROZ CON POLLO PARA 4 PERSONAS


INGREDIENTES
½ libra de arroz blanco previamente cocinado
2 zanahorias medianas
Habichuela
1 ½ cebollas cabezonas
1 ½  tomates rojos
½ pimentón
1 pechuga de pollo mediana
2 tajadas de jamón
Cilantro (opcional)
Salsa de tomate (opcional)
Sal
Aceite
Color
1 casquito de Ajo licuado

PREPARACION:
1.   Pique la zanahoria en cuadritos pequeños.
2.   Pique la habichuela de forma redonda, delgadita.
3.   Ponga la zanahoria y la habichuela a cocinar con agua
4.   Tome los tomates y píquelos en cuadritos pequeños junto con la cebolla, pero está en aros que luego serán partidos por la mitad.
5.   Ponga en la sartén la cebolla y el tomate con sal, aceite, color y adiciónele el ajo.
6.   Con un poco de sal y agua ponga a cocinar la pechuga de pollo.
7.   Cuando la pechuga este bien cocida, bájela del fuego, déjela enfriar y desméchela.
8.   Cuando ya todo esté cocido en una olla agregue las verduras, la cebolla y el tomate y la pechuga.
9.   Pique el jamón en tiritas
10.               Adicione a la olla con los demás ingredientes el jamón
11.               Pique el cilantro pequeño
12.               Revuelva todo, y déjelo a fuego bajo de 5 a 10 minutos.
13.               Sirva con ayuda de un molde el arroz con pollo
14.               Decore con hojas de cilantro alrededor del arroz y en la parte de arriba agregue un poco de salsa de tomate de forma circular.


No hay comentarios:

Publicar un comentario